Приключенческая гонка «Большая прогулка». Первая гонка. 17 апреля 2021 г.

Дата: 19.03.2021 Просмотров: 288

Актив турклуба «Академия» (ПГАФКСиТ) и инициативная группа народного ориентирования «Great walk» приглашают всех любителей ориентирования, рогейнов, пеших и беговых прогулок на свой первый мини-рогейн 17.04.2021 г., который будет проведен в уникальном природном месте — район четырёх озер: Лебяжьи и Изумрудное.

Команды, занявшие с 1 по 3 места в своих группах, будут награждены призами, а среди всех финиширующих участников, дождавшихся этапа награждения, будет разыграны призы от спонсора.

Зарегистрироваться

Положение


Почему организаторы мероприятия выбрали именно это место — территория вокруг трех озер Лебяжьи и озера Изумрудное?

  1. Легкая транспортная доступность. Можно доехать на общественном городском транспорте (остановка «Озера Лебяжьи»). А для автомобилей есть место для парковки.
  2. Наличие пунктов питания: продуктовый магазин у остановки автобусов, шашлычные у лыжной базы «Динамо» и автобусной остановки.
  3. Наличие пункта проката велосипедов у автобусной остановки.
  4. Недавно созданная прогулочная зона вдоль озер Малое и Большое.
  5. Хорошо развитая сеть многочисленных троп и грунтовых дорог.
  6. Красивая природа, озёра, наличие равниных и рельефных зон.
  7. Заблудиться невозможно.
  8. Нет диких лесных зверей.
  9. Наличие качественной карты местности.

Несмотря на довольно известный район для прогулок жителей Казани — там достаточно интересных мест, о существовании которых большинство и не подозревает.
Многие контрольные пункты (КП) будут установлены в живописных местах, где участники могут сделать фото и селфи на необычайно красивом фоне.
С учетом возможного снежного покрова в день проведения мероприятия на территории полигона, большинство КП будут поставлены с учетом этого фактора, и участникам не придется лезть в сугробы.

Почему организаторы выбрали именно 17 апреля 2021 года?

  1. Обычно в середине апреля зимы уже нет дневных минусовых температур. Да, в лесу и на полях может лежать снег, но место полигона богато на протоптанные тропы, поэтому снежный фактор не является помехой для передвижения пешим/бегом
  2. Многие любители и фанаты ориентирования, пеших и вело прогулок, рогейнеры, туристы уже соскучились по подобным мероприятиям. Наше мероприятие — первое из тех, что открывают сезон приключенческих гонок 2021 года.
  3. Занятость других последующих выходных дней на подобные мероприятия у большинства возможных участников и у организаторов.

Вся информация о подготовке, проведению и результаты в:


Протокол с результатами можно посмотреть ТУТ

Доступны также данные по сплитам и маршрутам движения.

оставить комментарий